Owsa, Hijab Nyaman dan Trendi

Published: Thursday, 04 October 2018 Written by Dipidiff

 

Ini judul sejujurnya ga muluk-muluk. Believe it or not, untuk urusan hijab, saya merasa diri saya sebagai seseorang yang cukup konservatif, bahkan bisa dibilang kurang up date. Mungkin juga karena secara karakter saya cenderung setia pada apapun yang telah memiliki kelekatan lama dengan diri saya, termasuk barang-barang, hijab salah satunya. Pernah nyoba hijab hijabers yang dililit, dipenitian, digulung, dan sebagainya, namun berakhir tragis setengah hari juga udah dibuka karena melorot atau ngerasa ga nyaman aja. Alhasil selama bertahun -tahun hijab yang saya pakai mayoritas polos dan square bentuknya dengan bahan tempo dulu yang tipis dan agak menerawang. Ingin sih pakai yang lain, tapi belum nemu yang cocok.

 

Karakteristik Produk

Sampai saya kemudian bertemu dengan hijab voal brand Owsa print ini. Rasanya seketika jatuh hati... Hahaha. Berikut poin-poin yang saya suka dari hijab Owsa:

  1. Bahannya ga tembus pandang
  2. Tetap adem padahal bahan cenderung tebal
  3. Mudah dibentuk, ga mudah geser, dan tegak presisi di wajah sehingga rapi dan enak dipandang
  4. Motif dan ukurannya bervariasi. Coba deh lihat ig @owsaprint, disana bisa kita cek kalau Owsa punya variasi hijab yang full motif, yang satu hijab 2 hingga 4 disain, motif anak dan dewasa juga ada. Buat yang ga begitu suka full motif bisa pilih yang warna dan disainnya lebih kalem. Motif hijab Owsa menurut saya juga banyak yang unik, ada yang motifnya kartun lucu hingga karakter hewan yang jarang ditemui di brand hijab lainnya.
  5. Bahannya ga mudah kusut dan ga mudah lecek. Hijab biasanya setelah kering dijemur lalu kita setrika dan simpan. Nah, yang saya sukai dari voal Owsa adalah bahannya yang ga mudah kusut. Bekas lipatannya juga ga mengganggu saat dipakai, hijab tetap kelihatan rapi. Bahkan ketika sudah dipakai seharian pun hijab juga ga lecek. Jadi cocok buat dipakai oleh kita yang padat aktivitas dan banyak bergerak.

 

 

Hijab saat ini merupakan salah satu fashion utama kita. Bukan cuma nyaman kan ya, tapi kita juga berharap hijab yang dipakai terlihat trendi, elegan, minimal layak untuk dipakai di berbagai kesempatan. Nah, hijab Owsa memenuhi kriteria itu kalau menurut saya. Bahannya yang bagus memberikan kesan tampilan yang ga murahan pada total outfit kita. Bisa kita pakai untuk acara resmi ataupun non formal. 

Setelah hampir 3 minggu lebih saya menggunakan hijab Owsa, ternyata kualitas warnanya juga ga berubah. Tetap cantik dan ga pudar. Senang ya punya hijab yang warna-warnanya mencreng ga lunturan. Padahal metode mencuci saya biasa saja pakai mesin cuci dicampur pakaian lainnya. No need to repot-repot, hijab Owsa gampang perawatannya.

 

Tips Merawat Hijab Voal

Tapi, just in case kita ingin merawat hijab dengan benar agar lebih awet, boleh lah dicoba tips berikut ini:

  1. Pertama, jangan gunakan detergen bubuk. Karena detergen bubuk tidak larut dengan sempurna, sebaiknya gunakan detergen cair atau shampoo untuk mencuci jilbab.
  2. Kedua, jangan masukkan jilbab ke mesin cuci karena bisa merusak serat kain.
  3. Ketiga, jauhi dari paparan sinar matahari langsung. Cukup gantungkan di tempat sejuk dan kering. Terakhir agar hijab bahan voal awet jangan gunakan suhu tinggi menyetrika hijab bahan voal.

 

Harga dan Penawaran Owsa

Hijab sudah bagus kualitasnya, sudah nyaman pula dipakainya, tapi kalau harganya mahal ga terjangkau kan jadi percuma juga ya. Tapi hijab voal Owsa harganya sangat ekonomis dibanding brand lain yang menjual hijab voal berbahan sama. Soalnya Owsa memang produsen hijab voal, bahkan punya mesin print sendiri. Owsa juga cukup sering memberikan harga dan penawaran khusus, bahkan saat ini ada diskon khusus untuk pembelian hijab Owsa.

Owsa juga terbuka untuk reseller. Syarat dan ketentuan menjadi resellernya mudah. Cuma beli barang minimal 3 pcs. Asyik ya. Dan kita pun bisa customize motif sesuai keinginan kita ditambah jasa nama hijab juga. 

 

Terhubung dengan Owsa

Nah, buat teman-teman yang tertarik dengan Owsa, ga usah bingung. Cukup langsung kontak ig Owsa di @owsaprint. Disana ada nomor kontak juga. Nanti bisa dihubungi by whatsapp. Staf yang bersangkutan akan segera membalas pesan kita, bahkan tidak menutup kemungkinan kita bisa ngobrol langsung dengan ownernya yang super ramah dan baik hati.

 

 

Rekomendasi

Jadi inilah dia hijab Owsa kesayangan saya. Saya rekomendasikan hijab voal Owsa untuk kamu yang suka hijab dengan berbagai variasi motif yang unik, menarik, ceria, dan yang kalem juga ada. Bisa dipakai oleh anak maupun dewasa, sesuaikan dengan motifnya. Bahannya adem, ga tembus pandang, ga gampang kusut, tegak presisi saat dipakai, dan harga pun terjangkau. Owsa juga menerima jas print hijab + nama. 

Semoga teman-teman suka Owsa ya, seperti saya yang sudah jatuh cinta pada brand hijab yang satu ini.

 

 

Klik gambar Whatsapp di bawah ini untuk chat langsung dengan Dipidiff

(terbuka untuk komentar, informasi, dan diskusi)

 

 

 

 

Klik gambar Whatsapp di bawah ini untuk Order Dipidiff Snack Book

 

 

 

TERBARU - Buku IMPOR

Review Buku The Brief Answers to The Big…

09-01-2021 Dipidiff - avatar Dipidiff

    NEW LIMITED EDITION OF THE SUNDAY TIMES No.1 BESTSELLER   Judul : The Brief Answer to the Big Question. Penulis : Stephen Hawking. Jenis Buku : Biography. Penerbit :  John Murray Press. Tahun Terbit : Oktober 2019. Jumlah Halaman :  256 halaman. Dimensi...

Read more

Review Buku Dearly - Margaret Atwood

09-01-2021 Dipidiff - avatar Dipidiff

  No.1 New York Times Bestseller Man Booker Prize Winner The Winner of Goodreads Choice 2020   Judul : Dearly Penulis : Margaret Atwood Jenis Buku : Poetry Penerbit : Ecco Press Tahun Terbit : November 2020 Jumlah Halaman :  144 halaman Dimensi Buku...

Read more

Review Buku The Prophet - Kahlil Gibran

02-01-2021 Dipidiff - avatar Dipidiff

    Judul : The Prophet (Collins Classic) Penulis : Kahlil Gibran Jenis Buku : Puisi Penerbit : HarperCollins Publishers   Tahun Terbit : April 2020 Jumlah Halaman : 256 halaman Dimensi Buku : 17.80 x 11.10 x 0.90 cm Harga : Rp. 60.000 *harga...

Read more

Review Buku One Small Step Can Change Yo…

27-12-2020 Dipidiff - avatar Dipidiff

   Judul : One Small Step Can Change Your Life The Kaizen Way Penulis : Robert Maurer, Pd.D. Jenis Buku : Self Improvement. Philosophy. Penerbit : Workman Publishing Tahun Terbit : April 2014 Jumlah Halaman :  222 halaman Dimensi Buku...

Read more

TERBARU - Jeff's Journal

Revolution, not Resolution – 5 Cara Meme…

17-01-2021 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  Pada tulisan sebelumnya, kita banyak membahas tentang bagaimana resolusi tahun baru mudah sekali gagal tidak lama setelah janji tersebut terucap. Tidak sabaran, tidak punya rencana, tidak ada mekanisme kontrol, hilangnya...

Read more

Revelation, Not Resolution – 5 Resolusi…

02-01-2021 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  Revelation, not Resolution – 5 Resolusi Untuk 2021, dan 5 Alasan Mengapa Kamu Akan Gagal –   Kamu pasti tahu kan apa yang biasanya dilakukan saat memasuki tahun baru? Bikin resolusi! Dari yang canggih...

Read more

2020

19-12-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

Apakah kamu termasuk kelompok orang-orang yang lega tahun ini akhirnya berakhir? Atau masuk dalam katagori orang yang masih belum menerima kalau tahun 2020 ini begitu kacaunya? Atau mungkin kamu ada...

Read more

The Disrupted Disruption

05-12-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

    Ingatkah kalian, beberapa dekade yang lalu, ketika umat manusia masih berada dalam puncak kejayaannya dan sedang memasuki masa yang disebut sebagai era disrupsi digital? Sebentar.... Ah lupa.... rupanya belum sampai berpuluh-puluh tahun...

Read more

Rethinking Everything – The Disrupted Di…

03-12-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  Pada artikel sebelumnya, kita membahas cukup banyak tentang disrupsi yang terdisrupsi. Waktu itu saya paparkan ada empat langkah yang perlu dilakukan untuk bisa survive atau bahkan menang dalam masa ini...

Read more

Orchestrate Your Action – The Disrupted …

01-12-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  – It takes as much energy to wish as it does to plan – Eleanor Roosevelt   Ada seorang anak muda, cerdas, belum lama lulus kuliah. Waktu itu dia bekerja di perusahaan yang...

Read more

Run, Forrest! Run! – a Disrupted Disrupt…

28-11-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  “...Life was like a box of chocolate, you never know what you’re gonna get” Kata-kata di atas keluar dari mulut Forrest Gump, seorang pria muda dengan IQ rendah namun baik hati...

Read more

Reinventing Yourself – a Disrupted Disru…

25-11-2020 Jeffrey Pratama - avatar Jeffrey Pratama

  Jadi, di masa pandemi ini kamu telah meletakkan semuanya di atas meja. Segala sesuatunya sudah dipikirkan dengan matang, mana yang akan kamu lakukan, mana yang bisa ditunda, mana yang harus...

Read more

TERBARU - DIPIDIFFTALKS

Apa Kabar Batik Indonesia di Masa Pandem…

24-10-2020 Dipidiff - avatar Dipidiff

  Batik salah satu kekayaan bangsa kita, yuk tunjuk tangan siapa yang sama bangga dan cinta dengan batik Indonesia? sayaaa... :)   Yup, hari Batik Nasional jatuh di tanggal 2 Oktober kemarin ya. Artinya...

Read more

Mengenal Batik Indonesia Lebih Dalam (Se…

22-10-2020 Dipidiff - avatar Dipidiff

  Berusaha membaca dan meriset tentang batik Indonesia itu ternyata seperti tertimbun di banyak sekali sumber informasi, mulai dari wikipedia, artikel lepas, tulisan blogger, ebook, berita media dan lain sebagainya. Saya...

Read more

Cara Membuat Batik (Teori dan Praktik)

20-10-2020 Dipidiff - avatar Dipidiff

  Setelah menyimak situasi perbatikan Indonesia dan dunia saat ini, lalu membaca-baca sejarah, makna, dan motif batik Indonesia, tentu saya jadi ingin tau lebih dalam tentang teknik membatik. Mungkin teman-teman juga...

Read more

Ceritaku Membuat Cake Batik Kukus (Bonus…

18-10-2020 Dipidiff - avatar Dipidiff

    Saya mendapatkan beberapa inspirasi dari komentar teman-teman di instagram @dipidiff_talks soal kontribusi dan cara kita untuk turut melestarikan batik. Keinginan belajar membatik klasik dengan canting untuk sementara ini memang harus...

Read more